Лекарства для китайской медицины будут изготавливать из российских растений

    22.05.2023
    Новости
    518

    РФ и КНР подпишут документ о фитосанитарных требованиях к лекарственным травам, которые наша страна будет экспортировать в Китай.

    Россия и Китай договорятся о единых требованиях к качеству и безопасности растительного сырья. Соответствующее предложение внес Минсельхоз России и согласовал МИД.

    По итогам встречи представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики будет подписан документ о фитосанитарных требованиях к лекарственному растительному сырью для китайской медицины, экспортируемому из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

    Уточняется, что 23-24 мая Пекин и Шанхай посетит председатель правительства России Михаил Мишустин. В Пекине российский премьер встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и проведет переговоры с премьером Государственного совета КНР Ли Цяном. По итогам встреч будут подписаны двусторонние соглашения.

    Что касается лекарственного сырья для российских производителей, то его производство для промышленных нужд сейчас также развивается по всей стране. Вопрос возрождения лекарственного растениеводства поднимался в 2021 году на уровне Правительства и Совета Федерации. Для этого решили создать специальную рабочую группу, которая будет содействовать развитию данного направления.

    Как уже рассказывал «ФармМедПром», сейчас разведением лекарственных трав для промышленного производства препаратов занимаются компании в Алтайском крае, в Тюмени, в Воронеже, в Тульской области, в Сургуте, в Анапе и в Брянской области.

    Новости

    читать все
    наверх