Регидрон начнет выпускать известная российская фармкомпания

17.07.2023
Новости
1558

Отечественная «Валента Фарм» выкупила права на препарат Регидрон для восстановления водно-солевого баланса при желудочно-кишечных расстройствах. Ранее его выпускала финская компания Orion Pharma, с 2022 года сокращающая присутствие в РФ.

Препарат Регидрон, пользующийся большим спросом в период летних отпусков, останется доступным для россиян. Права на его производство приобрела у финского производителя отечественная фармацевтическая компания «Валента Фарм». Как сообщил «Коммерсантъ» 17 июля, в сделку вошли сама торговая марка «Регидрон», а также регистрационные удостоверения препаратов Регидрон, РегидроСтандарт и Регидрон Био. Стоимость покупки не раскрывается, однако сообщается, что российский производитель в перспективе локализует выпуск Регидрона на территории страны, а пока займется его импортом.

Ранее СМИ сообщили о перебоях с наличием Регидрона в аптеках Москвы. Информацию подтвердила глава «Ассоциации независимых аптек» и Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова. По ее словам, причиной стал высокий спрос на препарат от обезвоживания в сезон летних отпусков. Как правило, это лекарство выписывают при отравлениях и острых кишечных инфекциях для восстановления энергетического и электролитного баланса в организме.

По оценке эксперта фармрынка директора по развитию компании RNC Pharma Николая Беспалова, на данный момент Регидрон – единственный зарегистрированный в России препарат с действующим веществом декстроза + калия хлорид + натрия хлорид + натрия цитрат. При этом до 2020 года на рынке имелись и другие иностранные аналоги этого лекарства. По его мнению стоимость приобретенных активов могла составить 240-280 млн рублей.

Напомним, прежний владелец прав на Регидрон компания Orion Pharma из Финляндии в начале 2023 года оценила перспективы продолжения своей дальнейшей работы в России как рискованные. Информация о ее возможном уходе из страны появлялась и в 2022 году, но до сих пор опровергалась самим производителем.

Что касается «Валента Фарм», то компания с более чем 25-летней историей является известным российским производителем и разработчиком инновационных лекарств. В ее линейке есть как рецептурные, так и безрецептурные препараты для применения в области иммунологии, вирусологии, психоневрологии, гастроэнтерологии, урологии, а также антибиотики и другие группы лекарств. Научно-производственный комплекс компании находится в городе Щелково Московской области.

За последние годы фармпроизводитель возобновил производство своего легендарного препарата для улучшения работы мозга, вывел на рынок аналог молнупиравира для лечения коронавируса, а также выпустил оригинальное лекарство от этой болезни, снижающее риск развития тяжелой реакции — «цитокинового шторма». В апреле компания зарегистрировала свою инновационную разработку для лечения легких и умеренных умственных расстройств у взрослых, предотвращающее риск развития деменции.

Фото: regidron.com

Новости

читать все
наверх