Финская фармкомпания Orion опровергает информацию о собственном уходе из России

    20.10.2022
    Новости
    682

    Российское подразделение финской фармацевтической компании Orion Pharma продолжит работу в штатном режиме. Такое заявление выпустил производитель лекарств после того как в СМИ появилась информация о его планируемой ликвидации до конца года.

    Финский фармпроизводитель Orion сообщает, что не уйдет из России. На официальном сайте российского подразделения компании появилось заявление, опровергающее ранее опубликованную информацию, о его скором закрытии.

    Ранее о планах ликвидировать российский офис финской компании, начавшихся увольнениях сотрудников и отсутствии новых вакансий сообщили «Ведомости» со ссылкой на «источник, знакомый с планами компании». В этом случае Orion стал бы первой иностранной фармкомпанией, ушедшей с российского рынка.

    «ООО “Орион Фарма” Россия продолжает свою работу в штатном режиме. Забота о здоровье пациентов остается нашим главным приоритетом в любой ситуации и в любое время. Мы делаем все необходимое и возможное, чтобы российские пациенты имели возможность получать качественные препараты»,

    – говорится в официальном заявлении пресс-службы Orion Pharma.

    Компания продает в России противоопухолевые препараты (для лечения рака молочной железы, почек, предстательной железы, а также меланомы), ингаляционные препараты от астмы и других обструктивных заболеваний легких, гормональное средство для лечения климактерического синдрома, препарат от болезни Паркинсона, острой сердечной недостаточности, седативное лекарство для пациентов реанимации и интенсивной терапии, а также противовоспалительное и иммуносупрессивное средство из группы глюкокортикостероидов (показано при ревматоидном артрите, системной красной волчанке, системных васкулитах, тяжелых аллергических реакциях, бронхиальной астме, анафилактическом шоке и т.д.).

    Также у компании есть широкая линейка безрецептурных средств, включая витамины и популярное средство для восстановления водно-электролитного баланса при кишечных инфекциях и отравлениях Регидрон.

    В заявлении говорится, что сейчас из-за ажиотажного спроса поиск и приобретение лекарств в аптеках могут быть затруднены, поэтому компания рекомендует пользоваться сервисами поиска и бронирования.

     Опровергли информацию о возможном уходе Orion Pharma и в Минпромторге. Министерство утверждает, что не получало уведомления об уходе от компании. По российским законам, иностранные производители лекарств и медицинских изделий с весны этого года обязаны предупреждать, минимум, за шесть месяцев о прекращении производства или поставок. Не получали таких уведомлений Росздравнадзор и Минздрав, о чем также написали «Ведомости».

    Новости

    читать все
    наверх