Производитель «Ингавирина» зарегистрировал лекарство против коронавируса

24.08.2022
Новости
770

Минздрав одобрил препарат для лечения коронавирусной инфекции «Молнупиравир Валента» от АО «Валента Фарм». Средство является аналогом молнупиравира, разработанного в 2021 году за рубежом, однако выпускается полностью из отечественной фармсубстанции.

23 августа Министерство здравоохранения зарегистрировало новый российский препарат на основе молнупиравира от COVID-19 под названием «Молнупиравир Валента». Это следует из данных госреестра лекарственных средств.

Лекарство выпускается в форме капсул по 200 мг, в каждой пачке – 40 капсул. Выпуск препарата осуществляется на мощностях «Валента Фарм» в подмосковном Щелково. Производителем фармсубстанции (основной молекулы лекарства) заявлен «Усолье-Сибирский химфармзавод» в Иркутской области.

Производитель также выпускает линейку противовирусных средств «Ингавирин».  Данный препарат тоже проходит исследования против коронавируса, которые еще продолжаются.

Что касается молнупиравира, разработанного в 2021 году в США компаниями Merck (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics, то у него уже есть несколько российских аналогов. Среди производителей известные фармкомпании: «Промомед», «Фармасинтез», Обнинская химико-фармацевтическая компания, Эдвансд Фарма». Благодаря своей эффективности в предотвращении развития тяжелых форм ковида, препарат одобрен во многих странах мира. Также он входит в методические рекомендации Минздрава по лечению коронавирусной инфекции.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх