«Валента Фарм» выпустила инновационное лекарство от COVID-19

12.09.2022
Новости
171

В продажу поступил инновационный препарат Атериксен® компании «Валента Фарм», предназначенный для лечения СОVID-19 у взрослых. Исследования показали, что он способен существенно снизить число госпитализаций у амбулаторных пациентов с COVID-19. Препарат доступен во всех регионах России, его можно приобрести в крупных онлайн-аптеках.

Новый препарат Атериксен® помогает организму эффективно бороться с воспалением, вызванным вирусом, и тем самым уменьшить риск развития осложнений COVID-19. Атериксен® (молекула ХС221) работает за счёт снижения выработки провоспалительных цитокинов (IL-6, IL-8) и хемокинов IP-10 (CXCL10), MIG (CXCL9) — основных факторов возникновения «цитокинового шторма». «Цитокиновый шторм» – неконтролируемая активация иммунной системы, которая определяет тяжесть течения заболевания и лежит в основе целого ряда системных жизнеугрожающих состояний. Проведенные доклинические и клинические исследования продемонстрировали высокую эффективность препарата, а также подтвердили, что Атериксен® обладает низким уровнем токсичности и высоким профилем безопасности.

«АО «Валента Фарм» специализируется на инновационных препаратах. Атериксен® — один из таких препаратов. Препарат изучен в серии клинических исследований и у госпитальных, и амбулаторных пациентов с различными вариантами течения коронавирусной болезни. В первом исследовании у госпитальных пациентов препарат положительно проявил себя в отношении времени до нормализации температуры тела и показателей насыщения крови кислородом в процессе лечения. Второе исследование показало, что на фоне терапии Атериксеном® сокращается время до разрешения всех симптомов заболевания, а количество пациентов, у которых развивается ухудшение состояния вплоть до госпитализации – значительно снижается по сравнению с плацебо», —- подчеркивает Екатерина Захарова, директор по науке, экспертизе и обращению ЛС, БАД, ИМН АО «Валента Фарм».

COVID-19 по-прежнему остается одним из основных вызовов для системы здравоохранения: заболеваемость продолжает расти. По данным федерального оперативного штаба на 11 сентября 2022 года в России выявлено 52 8293 случаев заражения. Известно, что COVID-19 ассоциирован с рядом серьёзных осложнений, которые могут потребовать направления пациента в стационар.

Текст: по материалам пресс-релиза

Новости

читать все
наверх