В Смоленске готовится к открытию высокотехнологичное фармпроизводство

    19.12.2023
    Новости
    1276

    В Смоленском индустриальном парке «Феникс» на завершающий этап готовности вышло предприятие «Смолмедпрепараты», сообщил Петр Илюхин, министр промышленности и торговли Смоленской области в ВК, посетив производственную площадку.

    По словам регионального министра, 19 декабря ожидается аудит Минпромторга и последующая за ним сертификация. «Новое высокотехнологичное производство на финальной стадии готовности. (…) В перспективе, мы получим ингибиторы протонной помпы, гормональные лекарственные препараты (относятся к группе глюкокортикоидов) в капсулах и порошке для приготовления суспензии», — уточнил он.

    Петр Илюхин отметил, что открытие в Смоленске современного производства способствует появлению отечественных препаратов, способных заместить импортные аналоги. «Лично курирую данный проект, который, помимо использования инфраструктуры парка, реализован с софинансированием Фонда развития промышленности России», — сказал министр. 

    Ранее «ФармМедПром» писал, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столица планирует импортозамещение 90% лекарственных препаратов. 

    В феврале 2023 года фармацевтическая компания «ОнкоTаргет» запустила первое в России производство полного цикла препарата Тофацитиниб для лечения ревматологических заболеваний. В марте 2023 года в Калининградской области открылся завод «Отисифарм Про» по производству препаратов безрецептурного массового сегмента. В октябре 2023 года об открытии нового производства жизненно важных лекарств в Санкт-Петербурге сообщила компания «Фармакор Продакшн». Также завод «Фармасинтез-Норд», расположенный в особой экономической зоне «Санкт-Петербург», в октябре приступил к выпуску трех видов рекомбинантных человеческих инсулинов.

    Новости

    читать все
    наверх