Открытие: «Фармакор Продакшн» запускает новое производство лекарств

    04.10.2023
    Новости
    976

    Выпуск лекарств на высокотехнологичном производстве вскоре начнется в Приморском районе Петербурга, сообщил в Телеграм-канале Кирилл Поляков, вице-губернатор Петербурга после посещения новой площадки. 

    Компания «Фармакор Продакшн» готовится к открытию нового производства по изготовлению лекарственных препаратов. На заемные средства Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга компания приобрела современное оборудование, подготовила чистые помещения. «Результатами подготовки к открытию остался доволен», — отметил вице-губернатор.

    «Фармакор Продакшн» планирует запустить производство фармацевтических препаратов в четвертом квартале 2023 года. Появление нового участка позволит увеличить объемы выпуска жизненно важных лекарств, также появятся и дополнительные рабочие места. «Задача, поставленная президентом перед отраслью – обеспечить технологический суверенитет и лекарственную безопасность страны. Открытие нового производства внесет весомый вклад в развитие фармакологической промышленности Петербурга и будет способствовать достижению этой цели», — подчеркнул Кирилл Поляков.

    Компания располагает фармацевтическим производством полного цикла биологически активных добавок и лекарственных средств, занимается разработкой рецептуры и производством ЛП. 90% выпускаемых лекарств  входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. В портфеле компании более 25 лекарственных наименований и свыше 250 биологически активных добавок.

    Ранее «ФармМедПром» писал, что в 2021 году продукция компании для укрепления иммунитета получила международную премию «Зеленый Крест» в номинации «Бренд года».

    В целом Петербург наращивает выпуск лекарств. По итогам 2022 года производство фармацевтических препаратов возросло на 17%. Правительство города активно развивает сотрудничество с фармацевтическими компаниями и производителями медицинских изделий на основе офсетных контрактов, что положительно влияет на развитие отечественных производств.

    Фото: Телеграм-канале Кирилла Полякова.

    Новости

    читать все
    наверх