Москва планирует импортозамещение 90% лекарств

    30.03.2023
    Новости
    677

    По словам мэра столицы Сергея Собянина, московские фармпроизводители начнут выпускать 90% ранее закупавшихся за рубежом лекарств. В столице будет открыт новый технопарк «Мосмедпарк», где заработают предприятия фармацевтической и медицинской промышленности.

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице за последние годы открылось и продолжает открываться много новых заводов лекарств. И уже скоро можно ожидать, что их продукция заменит подавляющую часть импортных препаратов.

    «За это время построен целый ряд фармацевтических заводов, где производим лекарства, которые закупали по импорту. В ближайшие годы 90 процентов тех лекарств, которые упали по нашим программам обеспечения, особенно жизненно важных лекарств, будем производить здесь, в Москве», — сказал мэр в недавнем интервью телеканалу «ТВ Центр».

    Одной из точек сосредоточения фармацевтических производителей столицы стала научно-инновационная площадка «Мосмедпарк» в районе Печатники. Ей присвоили статус технопарка, о чем Сергей Собянин сообщил в своем Телеграм-канале.

    Площадка предоставляет инновационную инфраструктуру и сервисы не только фармкомпаниям, но и производителям медицинских изделий.

    «В технопарке 33 компании, где работают около 340 человек. Ключевые резиденты — ООО «ГЕМ», ООО «Амплитек» и ООО «Система-БиоТех». В планах развития — ремонт зданий и помещений, модернизация инженерной инфраструктуры, благоустройство территории. Сумма инвестиций — 300 млн рублей», — написал столичный градоначальник.

    Также мэр отметил рост доступности высокотехнологичной медицинской помощи в стационарах Москвы. На данный момент ее получают более 100 тысяч человек в год, написал он на своем сайте. Сейчас такие услуги оказывают уже в 45 столичных стационарах.

    Новости

    читать все
    наверх