Петербургская компания расширит выпуск фармсубстанций в Белгородской области

    19.12.2023
    Новости
    630

    Компания «Полисан» вложит до 600 млн рублей в расширение мощностей своего предприятия в Белгородской области по выпуску фармацевтических субстанций, пишет «Новый проспект». 

    Как сообщил генеральный директор «Полисана» Дмитрий Борисов, будет создан новый цех по выпуску малотоннажных субстанций для производства препаратов, входящих в перечень жизненно важных лекарств. «За счет запуска нового производства мощности завода в Белгородской области вырастут примерно на 25%. Завершение модернизации предполагается примерно через два года», — уточнил он. В Белгородской области действует ООО «Полисинтез» — дочерняя фирма «Полисана». Это предприятие активно развивается. Осенью 2022 года года там было запущено пять новых производственных линий. Следующий этап — строительство нового цеха. 

    Сейчас специалисты компании подбирают необходимое для производства субстанций оборудование. Дмитрий Борисов сказал, что, скорее всего, «его получается найти, например, в Китае, где работают филиалы транснациональных производителей оборудования». Оценивая ситуацию на фармацевтическом рынке, Дмитрий Борисов указал на заметный рост цен на оборудование и увеличение сроков его поставки. 

    По мнению аналитиков рынка, развитие производства фармацевтических субстанций имеет хорошие перспективы и является стратегически важным для российской фармацевтической отрасли, поскольку 80-85% отечественных препаратов изготавливаются из импортных субстанций.  

    «Есть как минимум три причины, по которым у расширения производства субстанций сейчас хорошие перспективы. Первая: на мировых рынках сырье для производства лекарств дорожает, и производство субстанций для дорогих и сложных препаратов в России станет более интересным по себестоимости, чем импортное сырье. Вторая причина: санкции длятся, и обеспечить выпуск субстанций внутри страны, в первую очередь для жизненно важных препаратов, просто необходимо», — отмечает Николай Беспалов, директор по развитию RNC Pharma.

    По мнению экспертов, необходимо увеличивать степень локализации продукции, а не ограничиваться только очисткой импортного сырья. В этом направлении важно развивать сотрудничество с предприятиями химической отрасли. Развитие собственного производства субстанций позволяет создать продукцию высокого качества и конкурентоспособную на мировом рынке.

    В июле 2023 года «Полисан» поставил в Индонезию 24 тысячи флаконов Реамберина для выведения из организма токсинов. Компания также запланировала продвижение в эту страну Цитофлавина — препарата от нарушений мозгового кровообращения, последствиях инфаркта мозга и других состояниях. В этом году  «Полисан» на 30% увеличил объем производства раствора для вывода токсинов из организма и кровезамещения.

    Фото: polisintez.ru.

    Новости

    читать все
    наверх