«Фармасинтез-Норд» запустил производство на 5 млн единиц генсулинов в год

    06.09.2023
    Новости
    673

    Завод «Фармасинтез-Норд», расположенный в особой экономической зоне «Санкт-Петербург», начал выпускать три типа рекомбинантных человеческих инсулинов, сообщает «Коммерсантъ». В проект инвестировано 1,7 млрд рублей. 

    Среди выпускаемых лекарств: Генсулин H, Генсулин М30 и Генсулин P. Генсулин – это рекомбинантный инсулин человека, по составу идентичный  составу инсулина человека. Эти препараты эффективны при лечении больных сахарным диабетом. Они изготавливаются в виде одноразовых шприц-ручек, во флаконах, а также картриджей для многоразовых шприц-ручек.

    На предприятии планируют ежегодно выпускать до 5 млн единиц лекарственных препаратов. «В настоящее время в портфеле компании не только препараты генно-инженерного инсулина человека, но и аналоги — инсулин гларгин и инсулин лизпро», — пояснил Михаил Квасников, гендиректор завода. По мнению аналитиков, продукция компании составит от 5% до 10% на российском рынке инсулинов, а также будет поставляться и на экспорт.

    Немногим более года назад «Фармасинтез-Норд», администрация Санкт-Петербурга и Управляющая компания  ОЭЗ «Санкт-Петербург» подписали соглашение о технико-внедренческой деятельности на территории Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге.

    Сейчас «Фармасинтез-Норд» выпускает 45 торговых наименований противоопухолевых средств, 99% из них входят в жизненно важных лекарств, которые входят в перечень Минздрава.

    В июне этого года компания «Фармасинтез» сообщила о завершении международной инспекции на соответствие стандартам GMP. Предприятию было выдано разрешение Минздрава Сирии, что позволяет начать экспорт вакцин, противоопухолевых, гормональных препаратов  и антибиотиков в эту страну.   

    Новости

    читать все
    наверх