Британский производитель «Нурофена» и презервативов Durex меняет владельца российского бизнеса

    13.04.2022
    Новости
    546

    Компания Reckitt Benckiser объявила о передаче прав на свой российский бизнес третьей стороне. Среди ее известных продуктов презервативы Durex, жаропонижающее «Нурофен», лекарство от боли в горле «Стрепсилс», а также бытовая химия и косметические средства.

    Компания из Великобритании не уточнила, кому именно передаст права на российское подразделение. В опубликованном в среду пресс-релизе говорится, что это может быть, как третья сторона, так и российские сотрудники Reckitt Benckiser.

    В заявлении подчеркивается, что сейчас идет тесная работа с сотрудниками в России. Цель компании – максимально упорядоченный процесс передачи прав. Reckitt Benckiser утверждает, что обязуется сделать все возможное, чтобы российский коллектив смог продолжить работу в любой новой структуре. Также предприятие взяло на себя обязательство по выплате ежемесячных зарплат и пособий до конца 2022 года.

    Уход или приостановка деятельности иностранных компаний в России связан с санкциями западных стран в ответ на проведение специальной военной операции по защите республик Донбасса.

    Большинство фармкомпаний при этом продолжают поставлять в нашу страну лекарства, часть из них приостановила новые клинические исследования, рекламу и инвестиции.

     А ушедшим производителям медицинских изделий быстро нашлась замена. Один из свежих примеров – уход американского производителя элайнеров (систем исправления прикуса) Invisalign. Свободную нишу на рынке готова занять российская компания «Тру Смайл», которая производит отечественные элайнеры по самым современным стандартам.

    Что касается более сложной и высокотехнологичной техники, то российские МРТ-томографы, рентгеновские аппараты, лазерные хирургические комплексы также займут свое место в медицинских учреждениях.

    К слову, далеко не все иностранные производители медтехники стремятся покинуть Россию. На прошедшем в понедельник совещании с Росздравнадзором представители, как минимум, 60 зарубежных компаний пообещали продолжить работу.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх