На замену ушедшим американским системам исправления прикуса идут российские

    08.04.2022
    Новости
    791

    Отечественные производители готовы заменить ушедшие системы выравнивания зубов из США на российском рынке.

    Как стало известно 7 апреля, американская компания Align Technology перестала поставлять в Россию свои элайнеры Invisalign. Изделия представляют собой прозрачные капы для коррекции прикуса. По данным «Коммерсантъ», изделия этой компании были одними из самых популярных в России в качестве альтернативы брекет-системам. На Invisalign приходилась основная доля процедур по установке элайнеров, которые выбирали около 50% пациентов, пишет издание.

    ФармМедПром задал вопрос гендиректору российской компании-производителя элайнеров «Тру Смайл» Глебу Шишкину, готовы ли сегодня отечественные медизделия конкурировать с зарубежными и стать альтернативой ушедшим капам.

    «Российские элайнеры определённо смогут стать достойной альтернативой американским, потому что, помимо усовершенствования продукта, мы совершенствуем программное обеспечение, которое моделирует будущую улыбку. Это сердце нашей технологии. Уникальный протокол перемещений зубов позволяет минимизировать количество коррекций и дать более предсказуемый результат»,

    – рассказал Глеб Шишкин.

    По его словам, еще одним сильным преимуществом российских кап является размещение производства в России.

    «Здесь мы можем добиться рекордных сроков поставки элайнеров доктору, если сравнивать с западными компаниями»,

    – подчеркнул он.

    Отвечая на вопрос о том, могут ли сказаться санкции западных стран на производстве российских систем исправления прикуса, Глеб Шишкин отметил, что на данный момент у компании есть годовой запас материала, при этом также заключены соглашения с поставщиком в Китае, который производит материалы высокого качества. Параллельно уточняется возможность производства материала в России.

    Что касается текущих изменений курса рубля, то, по словам главы «Тру Смайл», компания старается поддерживать высокий уровень сервиса и предоставляет выгодные финансовые условия, чтобы переход с американских аналогов был менее болезненным.

    О компании:

    True Smile основана в 2018 году в Москве. Ее разработчики создали уникальную в России технологию исправлению прикуса без использования аттачментов (композитные кнопки, крепящиеся на зубы), а также технологию Soft Power, гарантирующую максимально комфортное, безопасное и в тоже время эффективное изменение прикуса.

    Также выпускаются детские элайнеры – KidSmile, которые позволяют подготовить формирующийся прикус к дальнейшей коррекции во взрослом возрасте.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх