Военные успешно испытали уникальный перевязочный пакет отечественного производства

03.05.2023
Новости
656

Военные аптечки скоро могут пополниться новыми индивидуальными перевязочными пакетами. Их разработала компания из подмосковного Реутова. Изделия уже успешно прошли проверку в полевых условиях, заслужив одобрение экспертов.

О появлении новой перевязочной продукции для военнослужащих российского производства сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. Уникальные перевязочные пакеты индивидуального использования для военных с 2022 года разрабатывала компания «ИНТЕРТЕКСТИЛЬ корп.» из подмосковного Реутова.

К сегодняшнему дню образец нового перевязочного изделия уже прошел испытания в полевых условиях на полигоне Вооруженных Сил РФ. Сообщается, что эксперты дали ему самую высокую оценку. Чтобы запустить проект по производству новых перевязочных пакетов компания уже приобрела необходимое оборудование.

Основная специализация производителя — изделия из медицинского компрессионного трикотажа под торговой маркой «ИНТЕКС»: чулки, колготы, гольфы, компрессионные бинты, эластичные абдоминальные бандажи и пояса.

Высокий спрос на изделия для военных аптечек возник в России осенью 2022 года на фоне частичной мобилизации. Когда недобросовестные поставщики бинтов, жгутов и кровоостанавливающей продукции начали необоснованно поднимать цены в интернет-магазинах, стремясь нажиться на востребованности таких изделий, к их производству подключились предприятия со всей России, чтобы поставлять их военным напрямую и не допустить дефицита жизненно важных товаров. Также военнослужащие столкнулись с плохим качеством зарубежной продукции, что только усилило спрос на добротные изделия российского производства.

Новости

читать все
наверх