Производство дополнительных вакцин от кори для регионов идет опережающими темпами

03.05.2023
Новости
558

В конце апреля российские производители выпустили более полумиллиона доз вакцин от кори, вспышки которой начались в России с зимы. Производство продолжается опережающими темпами, ожидаются новые поставки в регионы, рассказали в Минздраве.

Министерство здравоохранения России сообщило о высокой скорости производства отечественных вакцин против кори. С 3 апреля в стране идет подчищающая иммунизация в рамках борьбы с этим заболеванием, вспышки которого начались в отдельных регионах зимой 2022 года. Прививочная кампания дает возможность получить иммунитет к кори тем, кто утратил его со временем или никогда не был вакцинирован.

«Выпуск вакцин для профилактики кори идет опережающими темпами. За последнюю декаду апреля в гражданский оборот выпущено более 550 тысяч доз вакцины отечественного производства. Ожидаются дополнительные поставки вакцины в регионы, в том числе для вакцинации по эпидпоказаниям», — цитируют РИА Новости пресс-службу Минздрава.

При этом у регионов есть возможность закупать вакцины при необходимости, уточняет министерство. Ранее в СМИ появились сообщения о дефиците коревой вакцины в в Воронежской и Орловской областях. Минздрав уточнил, что в Воронежскую область в конце апреля поставили пять тысяч доз вакцины для профилактики кори, и, как сообщает областной минздрав, в регионе проводят подчищающую иммунизацию.

В Орловской области, по данным ведомства, сформирован необходимый резерв для вакцинации людей в очагах болезни в случае их выявления, однако сейчас ситуация с заболеваемостью контролируемая.

Ранее сообщалось, что ГК «Ростех» поставила свыше 800 тыс. доз отечественной вакцины в марте для проведения подчищающей иммунизации в регионах. Вакцину производит НПО «Микроген» в составе холдинга «Нацимбио», входящего в состав госкорпорации.

Фото: microgen.ru

Новости

читать все
наверх