Третий офсетный контракт на производство лекарств в Москве заключит «Р-Фарм»

06.04.2023
Новости
787

Компания «Р-Фарм»выиграла еще один конкурс на поставку 10 препаратов в столичные медучреждения. Ранее производитель заключил с городом еще два офсетных контракта: один на 9 и другой на 4 лекарства.

Отечественная фармацевтическая компания «Р-Фарм» заключит с правительством Москвы третий  офсетный контракт на создание производства и поставку лекарств. Речь идет о 14 лекарственных препаратов по 10 международным непатентованным наименованиям, разъяснила пресс-служба правительства Москвы. Пять из них предназначены для лечения рака, три являются онкогематологическими, еще по два лекарства будут использоваться для лечения сахарного диабета и болезней сосудов и сердца, и по одному — для терапии неврологических заболеваний, а также ревматологических заболеваний и неспецифического язвенного колита.

По условиям соглашения компания обязуется создать в Москве производство таких препаратов, вложив в него не менее трех млрд рублей. Первые поставки должны начаться в 2026 году. Город, в свою очередь, гарантирует производителю закупку этих лекарств в течение пяти лет с момента запуска производства и на сумму около 4,8 млрд рублей. Всего планируется поставить почти 150 млн таблеток и капсул. Готовность производства ожидается в 2026 году.

В 2023 году «Р-Фарм» уже выиграла два офсетных конкурса на поставку лекарств Москве. По условиям одного из них, компания обещает поставлять столице девять лекарств для борьбы с онкологией, сахарным диабетом, кардиологическими и другими заболеваниями. Их производство тоже нужно начать к 2026 году, объем закупки оценивается в 4,78 млрд рублей.

Другой контракт подразумевает поставку четырех импортозамещающих препаратов на основе моноклональных антител. Два из них предназначены для лечения рака, один лечит псориаз, другой — ревматоидный и системный ювенильный идиопатический артриты. «Р-Фарм» готова поставлять их за 1,06 млрд рублей вместо изначально предложенных 4,2 млрд рублей. Это стало поводом для оспаривания итогов конкурса другой фармкомпанией BIOCAD. Однако Федеральная антимонопольная служба не усмотрела в этом нарушений и оставила результаты в силе.

Для производства лекарств в столице «Р-Фарм» сейчас строит завод «Р-Опра» на территории ОЭЗ «Технополис Москва» в Зеленограде. Его открытие ожидается в 2023 году.

Новости

читать все
наверх