«ПСК Фарма» удостоена главной премии за импортозамещение

    28.06.2023
    Новости
    658

    «ПСК Фарма» вручена первая премия в области корпоративных инноваций в России Generation Innovation Award (GIA). Победу производитель фармпрепаратов одержал в номинации «Импортозамещение года»,  сообщила пресс-служба компании. Мероприятие прошло в рамках Десятилетия науки и технологий.

    Участники, претендующие на премию, соревновались за победу в шести номинациях. Как отметил  Алексей Фурсин, член жюри премии, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, название «Импортозамещение года» собрало больше всего претендентов. На победу претендовали такие компании, как «Аэрофлот», «ПСК Фарма» (входит в группу компаний «Рус Биофарм») и «Нэксайн». 

    Основными критериями определения победителей среди компаний, преодолевших отборочный этап, стали: скорость, инновационность и уровень заменяемости технологии.

    Жюри отдали победу сразу двум участникам. Высокую оценку получил проект « Аэрофлота» — система бронирования «Леонардо», а также пульмонологические лекарственные препараты в форме аэрозоля Салметерол+Флутиказон и набор Будесонид+Формотерол биофармацевтической компании «ПСК Фарма».

    Генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро рассказала о заявленных на премию проектах, напомнила о миссии компании, которая состоит в улучшении качества и продолжительности жизни пациентов. Она привела пример оперативного реагирования компании на возникающие проблемы, когда при обнаружении проблем с поставками аэрозоля Салметерол+Флутиказон в различных регионах, компания не только увеличила объемы производства российского продукта, но и ускорила разработку детской дозировки лекарственного препарата.    

    Это уже вторая премия «ПСК Фарма» за успехи в импортозамещении. Ранее  Российский союз промышленников и предпринимателей признал их победителями Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022». Компания продолжает реализовывать планы в области импортозамещения, в числе которых завод по производству желатиновых капсул, предприятие с блоком для производства собственных субстанций для биотехнологических препаратов, а также развитие генно-инженерных технологий и выпуск биотехнологических лекарств для таргетной терапии.

    «ПСК Фарма» (входит в группу компаний Rus Biopharm) является интегрированной биофармацевтической компанией, которая выпускает лекарственные препараты для лечения важных социальных заболеваний. Она находится в Особой экономической зоне «Дубна» и осуществляет производство по полному циклу.  Специализируется на генно-инженерных биологических препаратах, препаратах для лечения астмы и ХОБЛ, лекарствах для таргетной терапии аутоиммунных и орфанных заболеваний, а также препаратах для лечения туберкулеза, болезней ЖКТ и ЦНС, ВИЧ. 80% препаратов компании входят в список жизненно важных и важнейших лекарств. Компания, начиная с 2017 года, инвестировала более 4 миллиардов рублей в свое развитие. К 2025 году планирует вложить еще 6 миллиардов рублей в новую производственную линию.

    Фото: пресс-служба «ПСК Фарма»

    Новости

    читать все
    наверх