«ПСК Фарма» зарегистрировала свой третий препарат от ВИЧ

31.03.2023
Новости
697

14 марта «ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение на антиретровирусный препарат Ритонавир, предназначенный для терапии ВИЧ-1 инфекции у взрослых и детей.

Это уже третий препарат для терапии инфекции, вызываемой вирусом иммунодефицита человека, в продуктовом портфеле «ПСК Фарма». Ранее, в 2020 и 2022 г. компания зарегистрировала таблетки, покрытые пленочной оболочкой, Фосампренавир и таблетки Этравирин. Последние могут применяться для лечения не только взрослых, но и детей с 2-х лет с массой тела более 30 кг, ранее получавших антиретровирусную терапию.

Новый противовирусный препарат (ингибитор протеазы) рекомендован взрослым и детям, но от 3-х лет. «Препарат Ритонавир замедляет распространение ВИЧ-инфекции в организме и усиливает действие некоторых других препаратов против ВИЧ. Только врач может составить лучшую комбинацию для терапии с учетом индивидуального подхода к пациенту», — подчеркивают в «ПСК Фарма». Несмотря на то, что на российском рынке представлен ряд компаний, выпускающих Ритонавир, потребности в этом атриретровирусном препарате сохраняются, а значит, увеличение числа компаний-производителей будет способствовать насыщению рынка данным продуктом, повышению конкуренции, что, в свою очередь, будет способствовать снижению цен на препарат для пациентов. Только по итогам 2022 г. ЛПУ закупили Ритонавир на 288,6 млн руб.

Также в «ПСК Фарма» отметили, что они готовятся к выводу ряда препаратов нового поколения для терапии ВИЧ.

«На территории подмосковной ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» разрабатывает и производит широкий перечень важнейших лекарственных препаратов, в том числе для лечения астмы, COVID-19, для терапии ВИЧ и других заболеваний. С 2017 года компания вложила 4 млрд рублей в развитие производства жизненно важных лекарств, до 2025 года инвестиции будут увеличены еще на 6 млрд рублей. На данный момент на предприятии работает более 400 специалистов, в будущем создадут еще 200 рабочих мест», — сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Новости

читать все
наверх