«ПСК Фарма» начала выпускать препарат для лечения бронхиальной астмы у детей от 4-х лет

    17.11.2022
    Новости
    195

    Компания «ПСК Фарма» объявляет о выводе на рынок препарата «Респисальф Эйр» в новой детской дозировке. Теперь он доступен в форме аэрозоля для ингаляций с концентрацией комбинации салметерола и флутиказона 25 + 50 мкг, что позволяет применять его у детей от 4-х лет, которые страдают бронхиальной астмой.

    Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждённый Правительством РФ. Регистрационное удостоверение на новую дозировку «Респисальф Эйр» получено компанией в октябре 2022 года.

    Около 300 млн пациентов во всем мире страдают бронхиальной астмой (БА). В России распространенность этого заболевания среди взрослого населения страны составляет 6,9%, а среди детей и подростков — около 10%. При этом БА — одно из наиболее распространенных хронических заболеваний у детей. Ингаляционные препараты облегчают симптомы болезни и позволяют им вести активную жизнь наравне со сверстниками.

    На выбор необходимой схемы лечения БА у детей оказывает влияние множество факторов — особенности метаболизма детского организма, процессы формирования и роста органов и тканей, а также поведенческие особенности и общее восприятие процесса лечения детьми. «Респисальф Эйр» предназначен для регулярной терапии БА с использованием комбинации ингаляционного глюкокортикостероида и бронходилатора. Салметерол предотвращает возникновение симптомов бронхоспазма, в то время как флутиказон улучшает легочную функцию и предотвращает обострение заболевания.

    Появление новой дозировки препарата – 25 + 50 мкг/доза, позволяет применять его у детей от 4 лет (прежние более высокие дозировки были предназначены для пациентов от 12 лет). Кроме того, она дает возможность взрослым пациентам осуществлять титрование дозировки до минимально эффективной. Также в этой дозировке «Респисальф Эйр» упаковывается в более компактные баллоны объемом 14 мл (вместо стандартных 17 мл), что облегчает регулярное применение и транспортировку препарата.

    «Теперь «Респисальф Эйр» также доступен и совсем юным пациентам. Расширение линейки этого препарата, а также увеличение нашего портфеля препаратов для респираторных заболеваний, подчеркивает наше лидерство в сегменте пульмонологии. Сегодня, благодаря нашему производственному предприятию в городе Дубне, российские пациенты, даже самые юные, обеспечиваются качественными современными препаратами отечественного производства» – рассказала Евгения Шапиро, генеральный директор «ПСК Фарма».

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

    Новости

    читать все
    наверх