Правительство: половина реабилитационной техники через 10 лет будет российской

    20.07.2021
    Новости
    228

    Говоря о грядущих изменениях в системе медицинской реабилитации, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что не менее 50% используемого в РФ оборудования для медицинской реабилитации должно быть изготовлено отечественными производителями. По его словам, достичь этого планируется в течение 10-летнего срока.

    «Планируем модернизировать систему медицинской реабилитации <…>, чтобы через 10 лет все отделения и центры медицинской реабилитации были оснащены современным оборудованием. Не менее половины техники будет российского производства», – цитирует Мишустина пресс-служба Кремля. С такими словами премьер выступил 19 июля на Совете при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

    Также он сообщил, что для удобства россиян планируется разместить в открытом доступе обновленный перечень медицинских организаций, чтобы было понятно, где можно пройти реабилитацию после болезней.

    Ранее по поручению президента Владимира Путина правительство должно было разработать и обеспечить реализацию программы развития медицинской реабилитации в России. Заявленные сроки ее реализации – 2021-2026 годы.

    Напомним, что в России сейчас создается программа сопровождения людей с инвалидностью «Новые возможности», идет работа над созданием высокотехнологичного консультативно-диагностического реабилитационного центра на базе ФГУП «ЦИТО» (Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова). Также в стране начнутся клинические испытания принципиально нового вида протезов нижних конечностей.

    Кроме того, российские производители инвалидных колясок, выпускающие легкие и удобные в использовании модели, работают над тем, чтобы их продукция стала более доступной для жителей страны. В этом им помогает недавно зарегистрированный, но уже хорошо зарекомендовавший себя благотворительный фонд «Продвижение».

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх