Новый благотворительный фонд поможет получить удобные инвалидные кресла

    16.07.2021
    Новости
    501

    В прошлом месяце в Москве зарегистрировали фонд «Продвижение». Организаторы планируют помогать  нуждающимся детям и взрослым с ограниченными возможностями движения получать качественные и удобные кресла-коляски российского производства, а также развивать для них доступную среду и оказывать юридическую поддержку.

    Как сообщила порталу ФармМедПром учредитель «Продвижения» Марина Кабирова, заказывать медицинские изделия фонд будет у российских производителей. Сейчас, по ее словам, уже есть договоренность с компанией Kinesis.

    Предприятие выпускает свою продукцию в России и является ее прямым поставщиком, контролируя качество на всех этапах. В производстве используются высокотехнологичные материалы, а сборка осуществляется по индивидуальным параметрам. Эти коляски считаются легкими и маневренными, также они могут быть кастомизированы (оформлены под индивидуальные предпочтения пользователя). Помимо прочего Kinesis выпускает кресла, которыми могут пользоваться дети, начиная с полутора лет.

    Однако доступность таких изделий для всех нуждающихся в России пока оставляет желать лучшего. Поэтому и был создан фонд, который поможет людям с инвалидностью начать передвигаться как можно свободнее.

    «Наша организация нацелена на то, чтобы максимально решить проблемы людей с инвалидностью. Мы будем помогать таким гражданам в покупке активных инвалидных колясок, чтобы сделать их жизнь лучше. К сожалению, нынешняя система устроена не самым лучшим образом, поэтому люди не могут получить то, что им действительно нужно. Для маленького ребенка активная коляска означает развитие, свободу, это возможность на полноценное детство с имеющимися ограничениями», – приводит слова Марины Кабировой портал «Такие дела».

    Известно, что сейчас удобные инвалидные коляски требуются тысячам российских детей, говорит она. На данный момент фонд получил обращения от 60 детей с инвалидностью, для которых будут открыты сборы. А многим нуждающимся в активных колясках «Продвижение» помогло еще до своего официального открытия.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх