Минпромторг объяснил запрет на закупку зарубежных вакуумных пробирок

    26.09.2023
    Новости
    1375

    С 1 декабря 2023 года правительство запретило приобретение отдельных видов зарубежных вакуумных пробирок для государственных медучреждений. Постановление, разработанное Минпромторгом РФ, опубликовано на портале правовых документов. 

    В марте 2023 года правительство уже вносило ряд наименований пробирок зарубежного производства, используемых при заборе крови, в число запрещенных для закупки государственными медучреждениями. По новому постановлению этот список расширен, туда добавлены еще несколько видов.

    Как пояснили в Минпромторге, российские производители увеличили мощности производства этой продукции, поэтому отпала необходимость в приобретении иностранных изделий. Постановление направлено на дальнейшее расширение производственных возможностей отечественных производителей и выводу на рынок российской продукции по более низким ценам.   

    В июле 2023 года «ФармМедПром» писал, что предприятие «ЧерЛаб» запустило  производство медицинских пробирок в Череповце Вологодской области. К концу этого производитель планирует увеличить объем производства до 60 миллионов пробирок. В ассортименте выпускаемой продукции 60 видов этих изделий различного назначения.

    В мае этого года компания «Лабиндустрия» сообщила о начале промышленного производства медицинских изделий и комплектующих для  лабораторной диагностики в ОЭЗ «Дубна». В ассортименте производителя свыше 300 наименований средств взятия крови, лабораторных реагентов и расходных материалов.

    В марте 2023 года  НИИИ Ростеха — предприятие по выпуску вакуумных пробирок, заявило, что в текущем году изготовит 40 млн таких изделий, а в следующем объем производства возрастет до 70 млн единиц. 

    Новости

    читать все
    наверх