В производство российской продукции для лабораторной диагностики вложат 600 млн рублей

    18.05.2023
    Новости
    323

    Компания «Лабиндустрия» открывает промышленное производство новых современных медицинских изделий и комплектующих для клинической лабораторной диагностики в особой экономической зоне «Дубна».

    В Подмосковье появится новый лабораторно-производственный комплекс, где будут разрабатывать и выпускать импортозамещающее отечественное оборудование для  клинической лабораторной диагностики. В его создание вложат 583,8 млн рублей. Выпускать эту продукцию будет компания «Лабиндустрия». Площадь комплекса, по данным пресс-службы ОЭЗ «Дубна», составит 7 тыс. квадратных метров.

    Производитель наладит серийный выпуск гематологических анализаторов в количестве до 500 приборов, анализаторов мочи до 500 приборов и биохимических анализаторов до 250 анализаторов в год, а также широкого спектра наборов реагентов и тест-полосок для приборов. Данное оборудование составляет базовое оснащение современных клинико-диагностических лабораторий. Открытие нового отечественного производства таких приборов значительно снизит зависимость российских лабораторий от импортной продукции.

    Сейчас у компании уже есть опытные образцы всех заявленных продуктов и техническая документация на литьевые компоненты пробирок для взятия крови. Они востребованы не менее чем в 13 тыс. лабораториях медицинских учреждений страны. Также компания рассчитывает открыть более 50 новых высокотехнологичных рабочих мест.

     «Лабиндустрия» – участник группы компаний «Церебрум-Юнимед», которая работает на российском рынке медицинского оборудования и материалов более 27 лет. Группа компаний поставляет, разрабатывает и производит оборудование и расходные материалы для клинической лабораторной диагностики. В ассортименте 10 наименований медицинской техники и более 300 наименований средств взятия крови, лабораторных реагентов и расходных материалов.

    Напомним, что с марта 2023 года в России действует запрет на закупку иностранных вакуумных пробирок для взятия крови в государственных медучреждениях. Поэтому сейчас в стране наращивается отечественное производство этих изделий, незаменимых для лабораторной диагностики. Среди подмосковных производителей этой продукции еще один резидент ОЭЗ «Дубна» — «Гранат Био Тех» и Научно-исследовательский инженерный институт (НИИИ) ГК «Ростех», чье предприятие работает в городе Балашиха.

    Новости

    читать все
    наверх