«Алфарма» построит в Дубне завод по производству онкопрепаратов

    10.06.2024
    Новости
    395

    Фармацевтическая компания «Алфарма» построит в подмосковной Дубне новый фармацевтическое предприятие. Соглашение об этом производитель подписал с Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области на площадках ПМЭФ-2024, сообщает «Открытая Дубна».

    Инвестор намерен вложить в этот проект более 1,2 млрд рублей. Высокотехнологичный комплекс по разработке и производству препаратов, в числе которых антибактериальные, гормональные и противоопухолевые средства, препараты для лечения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний, сахарного диабета и ВИЧ-инфекции.  

    «Инвестиции в реализацию проекта составят более 1,2 млрд рублей. Приступить к строительству первой очереди комплекса инвестор планирует в I квартале 2025 года. Ввести в эксплуатацию весь комплекс площадью более 6,3 тысячи кв. метров планируется в первом полугодии 2028 года», — рассказала Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства-министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.  

    На новом производстве первоначально будет создано порядка 50 рабочих мест, а с запуском второй очереди число сотрудников возрастет вдвое. В структуру нового предприятия войдут участки по производству и упаковке продукции,   физико-химические и микробиологические лаборатории, «чистые», офисные и складские помещения.

    Производство будет ориентировано на выпуск импортозамещающих фармацевтических препаратов, а также на разработку новых лекарственных средств. Проектная мощность нового завода составит около 400 млн фармацевтических препаратов в таблетках и капсулах, в их числе свыше 3 млн штук противоопухолевых гормонов и порядка 40 млн — ингаляционных препаратов. Производитель планирует поставлять свою продукцию не только в регионы России, но и в страны СНГ, Африки и Азии.  

    В феврале 2024 года один из препаратов, производимых компанией «АлФарма», был одобрен для включения в перечень жизненно важных препаратов.  

    На март 2025 год в подмосковной Дубне запланирован запуск нового производства, включающего  линейку  БАД и и антивозрастных препаратов. Также «ПСК Фарма» возводит в Дубне  новое биофармацевтическое производство полного цикла, запуск производства намечен на в 2025 год.  

    Новости

    читать все
    наверх