Новый российский препарат для лечения симптоматической анемии вышел на фармрынок

    10.06.2024
    Новости
    405

    Фармацевтическая компания «ПСК Фарма» выводит на рынок российское лекарство Лонекса ПСК с активным веществом дарбэпоэтин альфа, сообщила пресс-служба компании.

    Новое средство предназначено для лечения симптоматической анемии у взрослых и детей с хронической почечной недостаточностью, а также пациентов во время химиотерапии при немиелоидных злокачественных новообразованиях. 

    К развитию анемии приводит снижение производства эритроцитов в крови человека. При почечной недостаточности почки не вырабатывают достаточного количества гормона, необходимого для формирования эритроцитов, а также химиотерапия может вызвать анемию за счет повреждения клеток костного мозга. У детей с хронической почечной недостаточностью российский препарат может использоваться с одного года, а у взрослых пациентов с онкологическими заболеваниями, проходящих химиотерапию, – с 18 лет. 

    Лонекса ПСК по своей функции «заменяет» собственный гормон человека – эритропоэтин, который вырабатывается в почках и побуждает костный мозг производить больше эритроцитов. Лекарство выпускается в форме раствора для инъекций в четырех различных дозировках. 

    Российский препарат Лонекса ПСК входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

     «ПСК Фарма» продолжает расширять портфель биотехнологических препаратов для терапии сложных заболеваний. В этом году усилия биофармацевтической компании «ПСК Фарма» были оценены на Всероссийском конкурсе «Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2023». Где производитель стал дипломантом в номинации «За проект по импортозамещению».

    В мае 2024 года компания «ПСК Фарма» началаклинические исследования первого российского дженерика препарата от псориаза Отесла (апремиласт).  Исследования планируется завершить до конца 2025 года.

    Новости

    читать все
    наверх