Выпуск «КовиВак» расширяется, вакцина отправилась в регионы

18.10.2021
Новости
990

Производственную площадку компании «НАНОЛЕК» в Кировской области внесли в регистрационное досье вакцины «КовиВак» 11 октября. Также несколько регионов России сегодня получили очередные партии вакцины от коронавируса Центра имени Чумакова.

На территории биомедицинского комплекса фармкомпании, который находится в Кировской области, вакцину будут фасовать в первичную и вторичную упаковку, следует из данных реестра лекарственных средств. Как сообщили в ответ на запрос ФармМедПром в самой компании, субстанцию для вакцины пока поставляет разработчик – Центр Чумакова. Кроме разработчика, «НАНОЛЕК» является единственной в России компанией, выпускающей эту вакцину. Также предприятие разрабатывает и производит собственные оригинальные вакцины и лекарства.

Информация о модернизации производства этой вакцины появилась еще в сентябре. Разработчики ожидают, что обновление мощностей позволит нарастить выпуск «КовиВак» более чем в два раза, как в Центре Чумакова, так и в «НАНОЛЕК».

Пока что вакцина поступает в российские регионы в ограниченном количестве. Сегодня стало известно о прибытии партий в 1 560 доз в Ульяновскую область, и 780 доз – на Ямал.

Также разработчики рассказали, в чем преимущество цельновирионных вакцин (к такому типу относится и «КовиВак»). По словам Заместителя директора центра имени Чумакова, директора по развитию, Константина Чернова, у привитых людей сразу же фиксируется очень высокий уровень антител, «организм мобилизуется буквально в считанные часы». Это связано с тем, что иммунная система знакомится с коронавирусом целиком а не с его частью, как у других препаратов, передает слова ученого РБК.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх