Amazon создаст лекарства с помощью искусственного интеллекта вместе с крупными фармкомпаниями

    18.10.2021
    Новости
    189

    Новый проект AION Labs, который гигант интернет-торговли запускает вместе с зарубежными фармацевтическими предприятиями, призван помочь начинающим производителям в разработке новых лекарств. Искусственному интеллекту здесь отводится особая роль – он не только ускорит проведение разработок, но и позволит не тестировать препараты на животных.

    В создании AION Labs, помимо Amazon, участвуют компании AstraZeneca, Pfizer, Merck (MSD за пределами США и Канады) и Teva. Также это начинание поддержит израильский фонд Biotech Fund, имеющий большой опыт развития экосистем для биофармацевтической отрасли, сообщает Pharmalive.com.

    По замыслу создателей, AION Labs должен стать инновационной средой, которая даст возможность производителям лекарств использовать технологии на основе искусственного интеллекта и информатики, чтобы решать терапевтические задачи.

    Управлять этим проектом будет Мати Гилл (Mati Gill), в прошлом топ-менеджер израильской фармацевтической компании Teva, при поддержке технического директора доктора Яира Бениты (Dr. Yair Benita), ранее главного ученого в MSD.

    Поддержка, которую AION Labs даст начинающим разработчикам, будет заключаться в финансировании и наставничестве со стороны опытных профессионалов. Проект ставит перед собой амбициозные цели: отвечать на наиболее острые и значимые запросы фарминдустрии, ускорять развитие пациентоориентированной точной медицины. Это инновационный подход в системе здравоохранения, заключающийся в подборе методов профилактики и лечения на основе генетических данных.

    Помимо экспериментальной лаборатории биомедицинских исследований, в AION Labs будет облачная информационная среда, которая позволит сформировать новые алгоритмы и компьютерные методы, ускоряющие научные открытия и разработки.

    Также сообщается, что AION заключил партнерское соглашение с немецким исследовательским институтом BioMedX, который имеет свою инновационную модель научных исследований и разработок. На ее основе будет создана и модель предприятия для AION.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх