Перезагрузка производства «КовиВак»: новое оборудование позволит Центру Чумакова вдвое нарастить выпуск

23.09.2021
Новости
216

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН сделает свою вакцину от коронавируса более доступной россиянам. Ее уже начали производить на новом оборудовании, что даст возможность увеличить выпуск «КовиВак» в два-два с половиной раза. Об этом рассказала 23 сентября пресс-служба Минобрнауки России, со ссылкой на директора Центра Айдара Ишмухаметова.

Ишмухаметов сообщил, что всего в гражданский оборот уже вышло полтора миллиона доз зарегистрированной в феврале этого года вакцины. По его словам, до истечения 2021 года Центр Чумакова планирует ввести еще два с половиной миллиона доз. Он также отметил, что на производстве успешно провели модернизацию, которая завершилась в установленный ранее срок.

И теперь вакцину «КовиВак» уже начали выпускать на новом оборудовании. С учетом планов по наращиванию производства в разы, разработчики считают, «что в ближайшее время “Ковивак” станет гораздо более доступным для всех российских граждан», подчеркнул Ишмухаметов. Это заявление стало ответом на появившуюся ранее публикацию в газете «Коммерсантъ», что из-за модернизации Центр Чумакова приостановил производство сырья, и из-за этого сделать прививку «КовиВак» российские граждане смогут еще не скоро.

Напомним, что производством «КовиВак» в России также занимается компания «НАНОЛЕК». Ожидается, что ее завод в Кировской области даст России еще пять миллионов доз вакцины до конца года.

А разработчик вакцины от коронавируса тем временем изучает, можно ли комбинировать ее с вакциной от гриппа, и говорит, скорее всего, да. Подробнее читайте в нашем материале.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх