Вакцину «ЭпиВакКорона» заказали за рубежом

01.02.2022
Новости
326

Еще одна российская вакцина от коронавируса готовится к отправке за границу. Как сообщили в Центре «Вектор», уже заключены экспортные соглашения на более 50 млн доз «ЭпиВакКороны».

О том, что российскую вакцину для профилактики COVID-19, хотят приобрести за рубежом, сообщил 1 февраля ее производитель Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» Роспотребнадзора. На данный момент соглашения и контракты уже подписаны, общий объем экспортных поставок – свыше 50 млн доз, пишет ТАСС.

В сообщении не приводятся данные о том, в какие страны поедет вакцина, а также о сроках начала поставок. Однако есть основания полагать, что одной из этих стран может стать Венесуэла. На прошедшем в прошлом году Петербургском Международном Экономическом Форуме министр здравоохранения Республики подписал соглашение о поставке «ЭпиВакКороны» с одним из производителей этой вакцины в России – фармацевтической компанией «ГЕРОФАРМ». В контракте говорилось о 10 млн доз, сообщал в июне ФармМедПром.

С начала 2022 года вместо первоначальной «ЭпиВакКороны» в России выпускают ее обновленную версию – «ЭпиВакКорону-Н». Для пациентов нет никаких значимых различий между вакцинами, однако с точки зрения производственного процесса – второй вариант предпочтительнее. Обновление технологии позволит производить больше доз и не допускать дефицита. По всей видимости, с обновлением производства и связано начало экспорта вакцины.

Также в Минздраве сообщили, что в феврале ожидаются новые поставки «ЭпиВакКороны» и в российские регионы.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх