«ЭпиВакКорону» больше не будут выпускать

02.09.2021
Новости
518

Прежнюю версию вакцины полностью заменит «ЭпиВакКорона-Н» . Об этом сообщила заместитель руководителя центра «Вектор» Татьяна Непомнящих.

В конце августа новая вакцина «ЭпиВакКорона-Н» Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора стала пятой зарегистрированной в России для профилактики COVID-19. Точно так же, как и предыдущая «ЭпиВакКорона», она является пептидной и вводится в организм через укол. Ее единственное отличие – в технологии изготовления, позволяющее произвести больше доз и увеличить охват прививками.

В кулуарах Восточного экономического форума — 2021, который начался сегодня во Владивостоке, замдиректора центра Татьяна Непомнящих рассказала о дальнейшей судьбе обеих вакцин, передает «РИА Новости». По ее словам, сейчас готовится полный переход на «ЭпиВакКорону-Н».

«ЭпиВакКорону-Н» и делали для того, чтобы перейти на неё после “ЭпиВакКороны”. Это практически одно и то же. У них немного отличается только технология производства. “ЭпиВакКорона-Н” легче масштабируется. Ее проще производить. Но для потребителя она ничем не отличается», – сказала Непомнящих.

Ранее директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, в чем именно состоит отличие двух вакцин. Он также объяснил, почему новой вакцине пришлось пройти клинические исследования, если эффект для привитых останется таким же.

В настоящее время производством «ЭпиВакКороны-Н» занимаются заводы «Вектор-БиАльгам» и «ГЕРОФАРМ». Директор «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов также сообщал, что со следующего года подмосковное предприятие полностью перейдет на выпуск обновленной вакцины. Причем, пептиды для нее будут изготавливаться уже биотехнологическим, а не синтетическим методом.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх