Уральское предприятие привлекло ПСБ к созданию производства по выпуску углеродных имплантатов

    27.08.2023
    Новости
    593

    Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов  (УНИИКМ) и «Углекон»( его дочернее предприятие) заключили соглашения с «Промсвязьбанком» (ПСБ) о сотрудничестве по созданию производства медицинских изделий для ортопедии и хирургии, пишет «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу банка.

    ПСБ совместно с УНИИКМ и «Углеконом» договорились сотрудничать по строительству в Пермском крае предприятия по производству продукции медицинского назначения из углерод-углеродных композитов. Их используют в ортопедии, нейрохирургии,травматологии, челюстно-лицевой хирургии. А также — при проведении операций в военно-полевой хирургии.

    «Подписанные соглашения направлены на разработку и внедрение новой высокотехнологичной продукции медицинского назначения для лечения и реабилитации с использованием углеродных имплантатов. Реализация инновационных решений позволит повысить объем и качество оказания эффективной медицинской помощи пациентам», – отметила Наталия Юдина, заместитель председателя ПСБ.

    УНИИКМ недавно представлял  свою продукцию на Международном форуме «Армия-2023». Образцы изделий медицинского назначения из углерод-углеродных композиционных материалов вызвали интерес посетителей. Представители института участвовали в дискуссии об использования нанокомпозитных материалов в хирургии и травматологии. Владимир Чунаев, гендиректору АО «УНИИКМ» за доклад о применении углерод-углеродных композиционных материалов был вручен Дипломом за «Лучший доклад», а также награда 1 степени за вклад в развитие науки.

    О планах строительства предприятия по производству «вечных» имплантатов из углеродных композитов производственники задумались несколько лет назад, но только в последние годы замысел  приблизился к конкретному проекту. «Уже заканчивается разработка проектно-сметной документации нового производства. Мы планируем, что уже в 2023 году забьем первую сваю в фундамент корпусов нового завода по выпуску инновационных медицинских изделий», — рассказывал гендиректор изданию «КП». По словам Владимира Чунаева, разработчики и врачи работают в тесном контакте. Подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом медицинских центров. «Три наших медицинских изделия прошли два этапа процесса регистрации. Сейчас мы вышли на этап клинических испытаний», — пояснил он. Руководитель предприятия отметил поддержку администрации Пермского края, благодаря чему «Углекон» стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития в Нытве.  

    Фото: uniikm.ru

    Новости

    читать все
    наверх