Материалы для «вечных» искусственных суставов и восстановления костей выпустит новый завод в Нытве

    27.09.2022
    Новости
    309

    В Пермском крае на Территории опережающего социально-экономического развития Нытва вскоре появится предприятие по производству инновационного материала для имплантов.

    Уральский НИИ композиционных материалов (УНИИКМ) открывает уникальный завод по производству медицинских имплантов. Из углерод-углеродного композиционного материала будут изготовлены различные изделия: от искусственных «вечных» суставов и позвонков до фрагментов для восстановления поврежденной костной ткани. Как пишет «Комсомольская правда», это производство откроет новую эру в отечественной травматологии и ортопедии.

    Строительство завода начнется уже в 2023 году. Он будет возведен на Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Нытва в Пермском крае. Дочернее предприятие института ООО «Углекон» стало ее резидентом.

    Кроме того, по соседству со строящимся заводом медизделий вскоре появится еще одно производство. Это предприятие АО «Эпимер», которое начнет выпускать активные фармацевтические субстанции для производства лекарств. А это уже начало создания нового медицинского кластера. Компании, имеющие статус резидентов, получат преференции, которые помогут им быстрее запустить производство. Открытие заводов выгодно и жителям региона, поскольку даст им новые рабочие места.

    А у российских пациентов появится возможность быстрее восстановить свое здоровье при помощи востребованных и эффективных медицинских изделий отечественного производства, подчеркнул генеральный директор предприятия АО «УНИИКМ» Владимир Чунаев.

    Между тем, в Екатеринбурге расширили импортозамещающее производство изделий для детской травматологии и ортопедии. На предприятии «Медин-Урал», среди прочего, планируют выпускать системы для операций на позвоночнике у детей, не имеющие российских аналогованалогов.

    Новости

    читать все
    наверх