«Умное» оборудование для фармпроизводства из Саратова закупил Узбекистан

24.04.2023
Новости
652

Российский завод «Аврора» поставит линию розлива и упаковки лекарств с голосовым управлением собственной разработки в Ташкент.

Уникальная российская фармацевтическая линия розлива и упаковки AURORA NXT появится на производстве лекарств в Узбекистане. Соответствующее соглашение стоимостью 14 млн руб с ташкентской компанией Himlabpribor подписал саратовский производитель оборудования — завод «Аврора». Сделку заключили во время проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ в столице Узбекистана, передает пресс-служба Министерства экономического развития Саратовской области.

Оборудование, которое является оригинальной разработкой «Авроры», обеспечивает высокую производительность: розлив препарата, укупорку, нанесение этикетки и даты на 2,5 тыс. штук в час.

«AURORA NXT — это эксклюзивная промышленная экосистема, которая не имеет аналогов в России и в мире. Она оснащена уникальной программой «Умное производство». Поэтому управлять работой линии и настраивать блоки можно с любого модуля. Также функция контроля доступна через специальное мобильное приложение, разработанное заводом. Все рабочие станции выполнены в виде передвижных блоков. Это дает возможность использовать и как самостоятельное оборудование и при необходимости объединять в линию»,

— говорит директор саратовского завода Алексей Максимов.

Впервые «умное» оборудование для фармпроизводства с голосовым управлением представили в конце 2022 года. Достоинство AURORA NXT в том, что эта уникальная и современная линия розлива лекарств имеет модульную сборку по принципу кубиков «Лего». Благодаря  прогрессивному программному обеспечению с использованием облачных технологий и предсказательного анализа, она автоматически анализирует и обрабатывает данные с каждого узла. Так, система сама выстраивает закономерности, настраивая оборудование для повышения эффективности работы участков, и прогнозирует потенциальные ошибки. Это позволяет улучшить производительность предприятия и повысить качество выпускаемых препаратов.

Фото: официальный портал правительства Саратовской области

Новости

читать все
наверх