Говорящее оборудование для производства лекарств создали в Саратове

    03.12.2022
    Новости
    295

    Умная техника с голосовым управлением для фармацевтического производства не имеет аналогов в мире: она собирается по принципу конструктора Лего, сама анализирует процесс, находя возможные ошибки.

    Саратовский завод «Аврора» представил новое уникальное оборудование для производства лекарств, которое работает на голосовом управлении. Голосовой помощник стал частью новой модификации представленной в сентябре этого года серии AURORA NXT. Это уникальная современная линия розлива модульной сборки по принципу кубиков Лего, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

    Техника сама разливает по флаконам стерильные препараты по полному циклу: отмеряет дозировку, ориентирует колпачки, укупоривает тару и наклеивает этикетки.

    «Модель открывает серию линий следующего поколения. Она оснащена усовершенствованной системой управления с голосовым ассистентом. Комплектация максимально адаптирована к требованиям современных фармплощадок. Закрытая рабочая зона и встроенные фильтры очистки воздуха обеспечивают безопасность фасовки»,

    – рассказали о ней разработчики.

     AURORA NXT оснащена ультрапрогрессивным программным обеспечением с использованием облачных технологий и предсказательного анализа. Анализ и обработка данных системой управления осуществляются  автоматически. С учетом информации, полученной с каждого узла, система выстраивает закономерности, настраивает оборудование так, чтобы повысить эффективность работы участков. Кроме того, она прогнозирует потенциальные ошибки.

    Производитель запатентовал также высокотехнологичную программу «AURORA NXT. Умное производство». Для линии розлива разработали мобильное приложение, контролирующее работу дистанционно с помощью смартфона.

    Голосового помощника разработчики представили в ноябре на выставке «PHARMTECH&INGREDIENTS». Он сразу заинтересовал фармпроизводителей, и несколько крупных российских компаний уже договорились с «Авророй» о приобретении оборудования.  Кроме того, саратовский завод получил почетную награду в номинации «Эффективная демонстрация продукта на стенде».

    Фото: пресс-служба Министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

    Новости

    читать все
    наверх