Свердловская компания расширяет производство рентгенозащитного оборудования из алюминия

    24.01.2024
    Новости
    573

    В 2024 году ГК «Промет-Урал» приступила к оборудованию новых производственных площадей для изготовления рентгенозащитного оборудования из алюминия.

    Группа компаний «Промет-Урал» входит в число ведущих производителей рентгенозащитных изделий. Конструкторское бюро компании разработало специальные алюминиевые профили для рентгенозащитного оборудования. В их числе ширмы, ставни, двери и окна. Инженерная разработка данного профиля исключает  контакт свинца, применяемого для защиты от рентген-излучения, с кислородом. По словам Максима Пискулева, руководителя компании, вес любого оборудования, изготовленного по этой технологии на 40% ниже аналогичных изделий с использованием стали. Это облегчает доставку и монтаж изделий. 

    Специалисты компании работают над рентгензащитными качествами продукции и дизайном изделий. В 2023 году для увеличения скорости изготовления и увеличения мощности производства компания запустила новый станок ЧПУ по распиловке алюминиевых конструкций. В целом предприятие выпускает линейку рентгенозащитной одежды, материалов и оборудования, качество которых не уступает зарубежным образцам. По итогам 2023 года число потребителей продукции компании возросло вдвое, до 4 466 организаций из России и стран таможенного союза.

    Компания «Промет-Урал» основана в 2014 году. Производство расположено в городе Березовский Свердловской области. Вся продукция сертифицирована, проходит регулярные испытания и постоянный контроль качества. 

    В конце 2022 года компания «Промет-Урал» изготовила уникальный мобильный  рентгенозащитный экран для крепления к хирургическому столу, со свинцовым эквивалентом 1,0 mmPb. До этого максимальная степень защиты не превышала 0,5 mmPb. В январе 2023 года специалисты компании разработали линейку новой рентгензащитной одежды повышенной комфортности для мужчин и женщин. Спецодежда обеспечена дополнительными креплениями для снижения нагрузки на отдельные группы мышц и позвоночник.

    Информация подготовлена с использованием пресс-релиза компании.

    Новости

    читать все
    наверх