Компания Промет-Урал изготовила уникальный рентгенозащитный экран для хирургов

    07.11.2022
    Новости
    189

    По заказу московской клиники компания Промет-Урал изготовила и поставила не имеющий аналогов в России мобильный рентгенозащитный экран для крепления к хирургическому столу, со свинцовым эквивалентом 1,0 mmPb. Такое оборудование является уникальным, так как ранее максимальная степень защиты от ионизирующего излучения у него не превышала 0,5 mmPb.

    – Благодаря наличию собственного производства и бюро проектирования, Промет-Урал с уверенностью реализует сложные задачи в сфере изготовления рентгенозащитных средств. Мы благодарим нашего клиента за оказанное доверие, – сообщил директор компании Максим Пискулёв.

    Напомним, собственное производство Промет-Урал расположено в Берёзовском. С 2014 года компания производит и поставляет рентгенозащитное оборудование и материалы: двери, окна, ширмы, ставни, стекла, панели и многое другое для медицинских учреждений, производственных и других организаций в России и странах Таможенного союза. С 2022 года открыт цех по производству рентгенозащитной одежды. Вся продукция сертифицирована, проходит регулярные испытания и строгий контроль качества.

    В числе клиентов более 2 300 компаний из РФ и стран Таможенного союза: PHILIPS, GE Healthcare, RP CANON MEDICAL SYSTEMS, Группа компаний «Р-Фарм», С.П. ГЕЛПИК, Лидер-М, ОДК-УМПО, ФГУП Маяк, МОСЭНЕРГОСЕТЬСТРОЙ, ТЕСТРОН, НИФХИ им Л.Я.Карпова, ТД Пульс, Зелмедсервис, предприятия корпорации Росатом и многие другие.

    Новости

    читать все
    наверх