Российский BIOCAD отказался от планов строить фармзавод в Финляндии

13.09.2022
Новости
141

Крупный отечественный производитель и разработчик лекарств BIOCAD не будет строить свое предприятие в финском городе Турку. Компания решила сосредоточиться на производстве лекарств для российского рынка. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со слов представителей компании.

Причиной отказа от строительства завода BIOCAD за рубежом стала «непростая геополитическая обстановка» и «неблагоприятные условия для развития бизнеса на территории Финляндии», указала пресс-служба фармпроизводителя. Там сообщили, что ресурсы, которые планировалось задействовать в финском проекте, теперь распределят на удовлетворение потребностей российских пациентов. Сейчас главной задачей для BIOCAD стало обеспечение российской системы здравоохранения необходимыми препаратами, отметили представители компании.

Договор о строительстве российского фармзавода в Финляндии BIOCAD заключил в 2017 году с фармацевтическим кластером Turku Science Park, Университетом Турку и Академией Або. В него планировалось вложить 25 млн евро. Разрешение на строительство было получено в 2019, однако к нему так и не приступили из-за сложностей регуляторики.

Однако у компании, чья штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге, много интересных проектов и на территории России. В первую очередь они связаны с разработкой и введением в оборот новых оригинальных лекарств, от таких тяжелых болезней как нейробластома (опухоль головного мозга), меланома (рак кожи), рассеянный склероз, спинальная мышечная атрофия (СМА) и т.д. Также BIOCAD создал свою оригинальную вакцину от коронавируса, которая сейчас проходит испытания.

Новости

читать все
наверх