BIOCAD переходит к третьей фазе испытания российского препарата от рассеянного склероза

23.04.2021
Новости
1140

Минздрав РФ выдал разрешение на проведение третьей фазы клинических исследований препарата, которым будут лечить рассеянный склероз. Данное лекарство является оригинальной разработкой российского фармпроизводителя.

Первая и вторая фазы исследований обнаружили высокую эффективность препарата, сообщает портал «Ремедиум». У пациентов стали реже случаться обострения, а проявления болезни уменьшились. Еще одно преимущество российской новинки: препарат достаточно ввести один раз в шесть месяцев. Это может существенно улучшить приверженность лечению у пациентов, считают разработчики. И самая лучшая новость: по результатам третьей фазы можно будет зарегистрировать это лекарство. И в течение пяти лет, как ожидается, оно может стать доступным для российских пациентов.

Названия у лекарства пока нет, на время клинических испытаний ему присвоен код  BCD-132. Оно представляет собой гуманизированное моноклональное антитело. Его главная особенность – способность связываться с CD20-положительными клетками, играющими важную роль в развитии заболевания. В этом состоит его лечебное свойство против рассеянного склероза. Сообщается, что в третьей фазе испытаний будут участвовать не менее 336 пациентов с рассеянным склерозом, у которых болезнь протекает с обострениями.

BIOCAD является одной из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России. Она занимается научными исследованиями, фармацевтическим и биотехнологическим производством. Изготовление лекарств происходит по полному циклу: от разработки молекулы до массового производства и выхода на рынок. Компания фокусируется на таких направлениях, как онкологические, аутоиммунные, инфекционные и другие социально значимые заболевания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх