9 лекарств, производимых в России, заняли первые места на премии Russian Pharma Awards 2023

    13.12.2023
    Новости
    1096

    В 12 раз в России выявили победителей ежегодной фармацевтической премии Russian Pharma Awards 2023. В этом году в конкурсный отбор попали более 70 препаратов, сообщается на сайте премии.

    Russian Pharma Awards — это премия, где победителей определяют только практикующие врачи. Голосование основано на собственном опыте медиков, никакие другие критерии конкурсные условия не предполагают. Для участия в голосовании приглашается порядка 430 000 специалистов из числа участников профессионального сообщества «Доктор на работе». 

    В 2023 году победители премии Russian Pharma Awards были определены в 25 номинациях. Лучшие лекарства были названы врачами среди различных групп препаратов, применяющихся для лечения сердечно-сосудистых, лор-заболеваний, противовирусных средств, препаратах, используемых в педиатрии, неврологии и другим. Отдельно были награждены значимые по мнению врачей просветительские и профилактические проекты. В конкурсном отборе участвовали отечественные и зарубежные компании. Препараты отечественных производителей заняли больше первых мест, чем в прошлом году.

    Российская продукция, признанная победителями премии Russian Pharma Awards 2023  по направлениям:  

    1. При функциональных расстройствах ЖКТ — Необутин, Биннофарм Групп.
    2. При терапии бактериальных назофарингитов и риносинуситов — Сиалор, ПФК Обновление.
    3. Противовирусное средство №1 с возможностью запоздалого старта лечения, Кагоцел, Биннофарм Групп.
    4. Для часто и длительно болеющих детей, Виферон, Ферон.
    5. Для терапии МКБ, Блемарен, Аристо Фарма.
    6. Анксиолитический препарат с седативным действием, Тералиджен, Валента Фарм.
    7. Селективный ингибитор ЦОГ-2 при болевом синдроме, Эторелекс, Фармасинтез.
    8. Бета-адреноблокатор при стенокардии, Конкор, Merck.
    9. Для профилактики тромботических осложнений, Кардиомагнил, Stada.

    Среди информационно-просветительских проектов в номинация «Знание и здоровье» была отмечена онлайн-школа атопического дерматита для пациентов, организованная Авантой.

    В номинации «Социальные инициативы» победа была отдана «Российской школе фармацевтов», организуют и проводят которую МБНПК «Цитомед» и Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет.

    В прошлом году первые места в номинациях достались российским препаратам — Кагоцел и Венарус от «Биннофарм Групп», Рафамин от «Материа Медика», а также Регастим Гастро от «Цитомед» и Виферон от «Ферон».

    Фото: компания «Доктор на работе».

    Новости

    читать все
    наверх