Российская компания зарегистрировала новый инсулин

    01.11.2023
    Новости
    847

    Фармацевтическая компания «Герофарм» получила регистрационное удостоверение на выпуск ультракороткого инсулина РинФаст Ник для больных сахарным диабетом, сообщает GxP News.

    Зарегистрированный лекарственный препарат является биоаналогом датского средства Фиасп (производитель Novo Nordisk), с действующим веществом инсулин аспарт.

    Как пишет «Ъ», со ссылкой на «Герофарм», в связи с проблемами в поставках, датский препарат Фиасп ограниченно предоставляют детям, а взрослым пациентам практически не назначают. Российский производитель считает, что отечественный аналог при запуске в производство обеспечит доступность ультракороткого парандиального инсулина на территории страны.

    В России лекарство планируется выпускать на заводах компании в Московской области и Санкт-Петербурге по полному циклу – от субстанции до готовой лекарственной формы. Объем выпуска будет зависеть от уровня спроса.

    Ранее «ФарммедПром» писал, что фармацевтическая компания «Герофарм» намерена зарегистрировать всю линейку инсулинов. Петр Родионов, гендиректор компании, в октябре 2023 года говорил, что в 2024 году будет запущено производство короткого инсулина глулизин, его регистрация планируется во второй половине 2024 года. Гендиректор также отметил, что состоится регистрация еще несколько инсулинов. Компания «Герофарм» в развитие производства по итогам этого года вложила втрое больше средств, чем в 2022 году.

    В августе 2023 года «Герофарм» запустил новый цех по выпуску шприц-ручек с инсулином в Оболенске под Москвой. За год мощности линии  позволят произвести 7 млн шприц-ручек с инсулином в год.   

    Так же компания зарегистрировала свой аналог Оземпика – Семавик (семаглутид) для лечения диабета второго типа, а ФАС в конце октября 2023 года согласовала цену на этот российский препарат.

    Новости

    читать все
    наверх