Новая линия «Герофарма» выпустит 7 млн шприц-ручек с инсулином за год

    24.08.2023
    Новости
    583

    Новый цех для выпуска шприц-ручек с инсулином, необходимых больным диабетом а России и других странах, появился на предприятии «Герофарм» в Оболенске под Москвой, сообщает сайт Министерства жилищной политики Московской области.

    Под оборудование нового участка было выделено здание, которое раньше занимал склад готовой продукции, его площадь составляет свыше 2000 кв. м. Реализация проекта по расширению производства обошлась фармкомпании в 163 млн рублей. Возможности установленной там современной автоматической линии обеспечат ежегодный выпуск до 7 млн шприц-ручек. «Производственная мощность предприятия увеличится до 21 млн инъекторов ежегодно», – сообщается на сайте министерства.

    Компания «Герофарм» — один из главных производителей инсулина в России.  Препараты доступны в различных формах: флаконы, шприц-ручки, картриджи. Компания расширяет поставки своей продукции в Венесуэлу, в 2024 году планирует открыть свое собственное предприятие в этой стране.  

    В  августе 2023 года «Герофарм» направил в Кыргызстан, где больные диабетом столкнулись с нехваткой инсулина, 4320 шприц-ручек с картриджами жизненно важного препарата. В прошлом году в этой стране зарегистрировано около 73 тысяч пациентов с этим диагнозом.

    Новости

    читать все
    наверх