Российская компания зарегистрировала лекарство от никотиновой зависимости

    11.12.2023
    Новости
    869

    Компания «Промомед» зарегистрировала дженерик Варениклин (МНН варениклин), блокирующий тягу к курению.

    Отечественный препарат Варениклин является аналогом оригинального средства Чампикс от компании Pfizer, который зарегистрирован в России в 2008 году. Производство российского лекарства от никотиновой зависимости будет налажено на производственной площадке завода АО «Биохимик», выпускаться оно будет в форме таблеток.  

    Варениклин (МНН) блокирует активацию определенных рецепторов в мозге, которые обычно стимулирует никотин, вызывая ощущение удовольствия от курения. Таким образом препарат помогает противостоять зависимости от никотина, не давая вызывать приятные ощущения от курения. Стандартный курс лечения взрослых варениклином составляет 12 недель. Как показали исследования, за это время установлено снижение потребности в курении. Увеличение длительности приема варениклина до 24 недель приводило к усилению его эффективности. В 2022 году компания «Промомед» проводила сравнительное исследование дженерика Варениклин и препарата Чампикс Pfizer. 

    Летом этого года ГК «Промомед» зарегистрировала отечественное обезболивающее лекарство Парекоксиб. Препарат заменил на аптечном рынке немецкое средство, которое производитель перестал поставлять. Также в июне компания запатентовала в России новые способы синтеза  нирматрелвира, который входит в состав инновационного антиковидного лекарства, разработанного в России.  

    В июне 2023 года  «Промомед» рассказал о планах по развитию производства  биопрепаратов от неизлечимых ранее болезней и создания центра по полному циклу производства современных биотехнологических лекарств в ОЭЗ «Технополис Москва».

    Новости

    читать все
    наверх