Провизоры смогут проходить альтернативную службу

    13.02.2024
    Новости
    397

    Минтруд добавил в перечень специальностей для альтернативной службы провизоров. Также обновится перечень организаций, где предусматривается прохождение такой службы. Проект приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.

    Минтруд предложил для общественного обсуждения проект приказа, который расширяет список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы во время осеннего призыва 2024 года. В проекте приказа учтены предложения, поступившие из федеральных и региональных органов власти.  

    В действующем сейчас документе список содержит 149 профессий и 960 организаций, где возможно пройти альтернативную службу. Минтруд предлагает в новой редакции существенно увеличить этот перечень — до 224 должностей и 1305 учреждений. В документ добавился ряд медицинских учреждений, в  частности, 29 учреждений, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству. 

    В июне 2023 года были приняты новые требования к квалификации фармацевтов. В частности, исключены должности провизор-технолог, все фармацевты являются провизорами, изменились и сроки для повышения квалификации.

    Новости

    читать все
    наверх