«Протек» приобрел долю инвестиционной компании «Активного компонента»

    20.02.2023
    Новости
    341

    Крупная российская фармкомпания «Протек» покупает долю уже во втором предприятии, связанным с выпуском сырья для лекарств, за месяц. После завода фармсубстанций «Бион» настала очередь предприятия, соучредителем которого является «Активный компонент» — один из главных производителей отечественного фармсырья.

    Фармацевтический производитель и дистрибьютор «Протек»,а точнее, его дочерняя компания «Анвилаб» стала владельцем чуть менее 19,6% в ООО «Вега». Это холдинговая компания, гендиректором которой, по данным ФНС от 07.02.2023, является Александр Семёнов — президент «Активного компонента», одного из крупных производителей фармсубстанций, расположенного в Санкт-Петербурге. В учредителях компании «Вега», помимо «Анвилаб», также числятся АО «Активный компонент» (41%), Александр Семёнов (21,7%) и Зиёвуддин Ходжаев  (17,7%).

    «Решение ГК “Протек” войти в состав акционеров “Активного компонента” в качестве миноритария продиктовано стремлением обеих сторон усилить партнерские отношения, имеющие многолетнюю историю, и вывести сотрудничество на принципиально новый уровень. Группа компаний “Протек” видит серьезные перспективы для развития производства субстанций как на базе собственных мощностей, так и в партнерстве с компанией “Активный компонент”,

    приводит комментарий президента ГК «Протек» Вадима Музяева по поводу сделки «Фармацевтический вестник».

    По словам президента «Активного компонента» Александра Семенова, партнеры будут вместе разрабатывать инвестиционную программу. В ней предусмотрено расширение портфеля инновационных активных фармсубстанций, обновление имеющихся производственных мощностей и строительство новых.

    Это уже вторая сделка компании «Протек», имеющая отношение к производству фармсубстанций, за февраль. В начале месяца компания приобрела завод «Бион», выпускающий сырье для лекарств из группы антиоксидантов, гастроэнтерологических пептидных препаратов, анестетиков, противоопухолевых, кардиологических, ноотропных средств, бета-адреноблокаторов и других видов медикаментов.

    Новости

    читать все
    наверх