«Промомед» хочет выпускать в России свой аналог молнупиравира – нового препарата от коронавируса

    31.12.2021
    Новости
    298

    Российская фармкомпания 30 декабря подала заявку на регистрацию противовирусного препарата молнупиравир под торговым названием «Омнивир».

    Молнупиравир – перспективный препарат ля лечения COVID-19, разработанный в 2021 году зарубежными производителями Merck и Ridgeback Biotherapeutics. Его уже одобрили США, Великобритания и страны ЕС для лечения коронавируса.

    Российский молнупиравир будет выпускаться в форме капсул по 100 мг, 200 мг и 400 мг. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные государственного реестра лекарственных средств.

    В ноябре этого года «Промомед», который является крупным российским производителем и поставщиком лекарств, зарегистрировал новую форму еще одного лекарства от коронавируса – фавипиравира. Речь идет о препарате «Арепливир», который раньше был доступен в виде таблеток, а теперь появился в форме раствора для инъекций. По словам разработчиков, такая форма более эффективна, чем пероральная.   

    Оба эти препарата включены в последнюю 14-ю версию Временных методических рекомендаций Минздрава России по диагностике, лечению и профилактике коронавируса, которые вышли 28 декабря.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх