Pfizer и Merck наносят удар по коронавирусу

05.11.2021
Новости
526

Начало ноября принесло сразу две хорошие новости: кажется, в борьбе с COVID-19 человечество начинает брать верх. Американские фармкомпании предложили свои эффективные решения для лечения коронавирусной инфекции.

5 ноября издание The Bell со ссылкой на Financial Times сообщило, что компания Pfizer разработала противовирусное средство паксловид, способное на 89% сократить госпитализации и тяжелое тячение COVID-19. Паксловид представляет собой комбинированное противовирусную комбинацию из PF-07321332 и ритонавира, которая мешает коронавирусу воспроизводиться в теле человека.Как сообщила компания-разработчик, клинические испытания показали настолько «потрясающую эффективность» препарата, что Pfizer досрочно приступает к оперативной передаче информации о нем Управлению по санитарному надзору за качество продуктов и медикаментов США (FDA).

Если FDA признает результаты исследования паксловида действительными, этот препарат можно будет считать прорывным решением в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, так как оно, по словам исполнительного директора Pfizer Альберта Бурла, поможет избежать девяти из десяти госпитализаций в случае заражения коронавирусом.

4 ноября BBC рассказала миру о том, что в Великобритании впервые в мире одобрен молнупиравир – препарат производства компании Merck в сотрудничестве Ridgeback Biotherapeutics. Молнупиравир смягчает течение COVID-19 и борется с ее последствиями, а принимать его можно в амбулаторных условиях – дважды в день в виде таблеток. Препарат прописывают наиболее яузвимым категориям пациентов, сообщает BBC.

Молнупиравир “ломает” генетический код вируса, воздействуя на энзим (белковое вещество, фермент – прим. ред.), который коронавирус использует для вопроизведения, и таким образом блокирует его распространение в организме больного. В клинических испытаниях лекарственного средства показало свою 50% эффективность.

Для достижения заявленных показателей эффективности, оба препарата нужно использовать на первых стадиях заболевания, до госпитализации больного.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх