Новогоднее блиц-интервью с Никитой Ивановым, Pfizer в России и Беларуси

    04.01.2022
    Новости
    589

    Совсем недавно нас поздравили с наступившим 2022 годом и ответили на блиц-вопросы об итогах года представители российской регуляторики и российских производителей фармацевтической и медицинской промышленности. Теперь ФармМедПром задал те же вопросы зарубежной компании Pfizer, которая открыла первое представительство в нашей стране еще в 1992 году и является давним партнером системы здравоохранения России. На вопросы о результатах 2021 года и своих ожиданиях от будущего ответил Никита Иванов, Старший директор по корпоративным связям и доступу на рынок Pfizer в России и Беларуси.

    Самый большой вызов, с которым пришлось встретиться и удалось справиться в работе в этом году?

    Этот год был очень непростым. Я бы выделил 2 глобальных вызова 2021 года. Первый из них связан со сложностью логистических процессов в условиях пандемии COVID-19. Осознавая значение необходимой терапии для российских пациентов, мы смогли обеспечить бесперебойную поставку лекарственных препаратов нашей компании, несмотря на все возникшие затруднения. Второе, очень непростое, но при этом очень трансформационное испытание, — это цифровизация большинства процессов. Мы смогли внедрить современные технологии и инструменты во все наши активности — деловые, корпоративные и даже неформальные, и они значительно оптимизировали работу.

    Есть ли что-то, за что вы хотите поблагодарить коллег из отрасли?

    Фармацевтическая отрасль во многом уникальна, она про помощь людям и реальные социальные улучшения. Именно поэтому перед лицом глобальных угроз мы с коллегами из отрасли всегда объединяемся, чтобы помочь как можно большему числу людей. Спасибо нашим партнерам за сотрудничество, стремление к общим целям, пациентоориентированный подход в условиях пандемии COVID-19 — только так, совместными усилиями, мы сможем одержать победу над общим вызовом подобного масштаба.

    Самое знаковое событие для отрасли с этом году?

    Я назову не одно событие, а целый комплекс инициатив, направленных на борьбу с орфанными заболеваниями. В этом году начался активный общественный диалог о важности подготовки системы здравоохранения к внедрению дорогостоящей терапии, например, генной, появилась очень нужная организация — фонд «Круг добра», поддерживающая людей с редкими болезнями. Движение в этом направлении не может не радовать.

    А для нас лично ярким и радостным событием стала победа Pfizer в Russian Pharma Awards сразу в двух очень ценных для нас номинациях: «Компания года» и «Помощь делом. Фармкомпании, оказавшие поддержку врачам в период COVID-19».

    Чего вы ждете от будущего года?

    Безусловно, как и все, я надеюсь на стабилизацию ситуации с COVID-19 и её дальнейшее улучшение. Однако мы в Pfizer считаем, что не менее важно уделять должное внимание и другим опасным заболеваниям — онкологическим, орфанным, сердечно-сосудистым, а также такой острой проблеме, как антимикробная резистентность. Мы уже реализуем ряд просветительских и образовательных инициатив в этих сферах и надеемся, что в 2022 году они помогут увидеть позитивную динамику.

    Что пожелаете коллегаи из фармацевтической и медицинской отрасли в будущем году?

    В первую очередь – сил и терпения продолжать борьбу с глобальными угрозами, чтобы мы и дальше шли вместе в одном направлении, поддерживая друг друга и, конечно, помогая пациентам. А также, безусловно, желаю коллегам не забывать заботиться о самих себе, желаю как следует отдохнуть, чтобы в Новом 2022 году осуществить все задуманные масштабные, амбициозные и, что самое важное, по-настоящему важные и полезные проекты!

    Спасибо и с Новым годом Вас!

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх