Правительство закупит кислородное оборудование для больниц на 650 млн рублей

24.08.2021
Новости
277

По поручению Михаила Мишустина более 650 млн рублей будет направлено на приобретение концентраторов кислорода для больниц в 20 российских регионах. Потребность в медицинском кислороде растет из-за пандемии COVID-19.

Премьер-министр 23 августа распорядился направить деньги в первую очередь в те регионы, где наиболее сложная ситуация с кислородом, который требуется для дыхательной поддержки больных с осложнениями коронавирусной инфекции. Как пишет ТАСС, глава кабинета министров поручил властям на местах поддерживать запас кислорода на достаточном уровне.

«Региональные власти должны заранее планировать потребность и особенно внимательно контролировать состояние оборудования – от этого зависит жизнь людей», – подчеркнул премьер.

Михаил Мишустин также отметил, что в больницах России в целом возросла потребность в кислороде.

Минпромторг с июля держит на контроле ситуацию с поставками медицинского кислорода в особенно нуждающиеся медицинские организации. Для этого даже были мобилизованы ресурсы других отраслей.

Также в России появляются технические разработки, которые помогают усовершенствовать лечение кислородом больных COVID-19. К таковым можно отнести портативный пульсоксиметр Sensorex от «Швабе», который ведет непрерывный мониторинг снабжения человека кислородом, и подушки для его более эффективного усвоения организмом, разработанные алтайскими специалистами. Еще одну новинку – прибор для получения кислорода буквально из воздуха – представил в июле «Ростех».

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх