Правительство облегчило жизнь аптекам еще на 7 месяцев

    02.07.2021
    Новости
    476
    Маркировка лекарств в аптеках

    1 июля истек срок разрешения для аптек работать в уведомительном режиме маркировки лекарств. Но уже к вечеру того же дня стало известно, что Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного режима до февраля 2022 года.

    Известно, что, принимая во внимание пандемию и повышенный спрос на лекарства, Минпромторг и оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) ранее выступали с предложением продлить такой режим работы для аптек, чтобы застраховать их от задержек и ошибок поставщиков. Дело в том, что в уведомительном режиме маркировки аптеки могут выпустить полученные товары в продажу, не дожидаясь от системы подтверждения приемки товара. Таким образом удается избежать задержек и дефицита лекарств на полках аптечного учреждения.

    Согласно новому постановлению, уведомительный режим маркировки больше не распространяется на лекарственные препараты, которые ввозятся из-за границы. Специалисты ЦРПТ отмечают, что за последние три месяца этот механизм  был востребован лишь дважды, так как в этой цепочек сбоев уже нет. Как правило, импортеры без задержек получают подтверждение ввоза медикаментов от держателей или владельцев  регистрационных удостоверений.

    Работа аптек в уведомительном режиме маркировки лекарственных средств никак не скажется на покупателях и привычной процедуре приобретения лекарств.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх