«Петровакс Фарм» будет выпускать орфанный препарат от болезни Фабри

11.05.2022
Новости
277

Российская биофармацевтическая компания «Петровакс Фарм», больше известная как производитель вакцин для массовой профилактики населения, приняла решение пополнить свой портфель и локализовать производство корейского препарата для лечения редкого генетического заболевания в России. Запуск производства вряд ли быстро окупит инвестиции, но даст возможность реализовать другие далекоидущие планы компании.

О том, почему компания идет по пути локализации и зачем выбрала для расширения своего портфеля орфанный препарат, чей рынок сбыта минимален, рассказал Михаил Цыферов, президент компании «Петровакс Фарм» во время конференции о возможностях импортозамещения Всероссийского форума «Здоровье Нации – основа процветания России» (ЗНОПР).

Биофармацевтический производитель полного цикла «Петровакс Фарм» имеет серьезный опыт локализации зарубежных препаратов. В частности, компания реализовала первый в стране проект по импортозамещению высокотехнологических вакцин с американским Pfizer, наладив выпуск готовой лекарственной формы по полному циклу пневмококковой тринадцативалентной вакцины Превенар® 13 , разрешенной для применения у взрослых и детей с 2-х месяцев.

«Локализация должна начинаться с копирования, это нормальный путь, по которому идут все развитые экономики – Япония, Китай…»,  – рассказал Михаил Цыферов. Копирование того, что разработано ранее и уже вышло из-под патентной защиты, позволяет вывести новый для страны биоаналог инновационного препарата (более доступные копии сложных биофармацевтических лекарственных средств – прим.ред)  на рынок проще и быстрее, чем разработка новых препаратов с нуля, которая может занять 5-7 лет, пояснил эксперт.

По этому же пути, используя свой наработанный опыт, решил идти «Петровакс», запустив локализацию препарата «агалсидаза бета» для лечения болезни Фабри южнокорейской компании ISU Abxis.

Болезнь Фабри относится к числу орфанных, то есть редких генетических заболеваний. Из-за генетических мутаций в организме больного не вырабатываются определенные ферменты, что приводит к серьезным заболеванию почек (82% пациентов требуется гемодиализ или трансплантация почек), ранним инсультам (у каждого пятого пациента до 30 лет), сердечной недостаточности, инфарктам (до 57% пациентов) и другим заболеваниям.

В России официально зарегистрировано около 200 пациентов, рассказал Михаил Цыферов, и лишь 97 (из них 32 ребенка) получают терапию в виде дорогостоящих зарубежных японских и французских препаратов. Настоящее число больных, по разным источникам, может достигать до 5000 человек, которые не знают о своем диагнозе в связи с неосведомленностью врачей об этом заболевании и отсутствием своевременной диагностики. Стоимость годичного курса лечения для одного человека составляет более 10 млн рублей.

«Петровакс Фарм» планирует вложить в производство южнокорейского биоаналога используемого в России французского препарата около 2 млрд рублей,  и эти инвестиции окупятся далеко не сразу. Для производства агалсидазы бета по полному циклу, включая субстанции, потребуется строительство новых производственных мощностей, которые, учитывая малый объем необходимой продукции, будут свободны в течении 10 месяцев в году, рассказал президент «Петровакса». Но отсутствие быстрой и большой прибыли компенсирует наработка новых компетенций и возможность использовать полученные мощности под новые проекты,  которые компания планирует анонсировать через год.

Регистрация препарата назначена на 2023 год, а полный технологический трансфер производства планируется закончить к 2025 году.

Кроме того, что Россия получит собственный орфанный препарат, производимый по полному циклу, есть у этого проекта и еще один плюс. Зарубежные компании в связи с ситуацией на Украине прекращают любую маркетинговую  и рекламную деятельность на территории России, которая включает и работу «в полях», то есть реализацию информационных кампаний для врачей. «Петровакс» при продвижении своего нового продукта возьмет на себя просветительскую миссию – будет повышать осведомленность врачей о редком заболевании и способах его диагностики и лечения, что может повысить качество жизни тех пациентов, которые пока остаются без диагноза.

Для справки

«Петровакс Фарм», основанная группой ученых в 1996 году, является крупнейшим российским экспортером лекарств и оригинальных препаратов, включая Европейский Союз. Высокотехнологичное фармпроизводство действует в полном соответствии с российскими и международными стандартами GMP и ISO:9001, что гарантирует высочайшее качество и безопасность ее продукции. «Петровакс Фарм» располагает собственным производством субстанций и готовых лекарственных форм и Научно-исследовательским центром. В портфеле компании лекарственные препараты для иммунологии, вакцинопрофилактики, терапии, педиатрии, педиатрии, урологии, гинекологии, репродуктивного здоровья и инфекционных заболеваний.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх