Первое в России предприятие по производству препаратов из плазмы человека появится под Москвой

    10.06.2024
    Новости
    332

    Соглашение о строительстве завода в ОЭЗ «Технополис Москва» подписали мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор фармацевтической компании «Фармстандарт» Дмитрий Зайцев в рамках ПМЭФ-2024. Это будет первое в России производство по выпуску базовых препаратов из плазмы крови человека — альбумина и иммуноглобулина, сообщает Телеграмм-канал мэра столицы.

    Новое предприятие займет порядка 2,23 гектара на площадке ОЭЗ «Алабушево». Общие инвестиции в проект составят 18 млрд рублей. Благодаря его открытию в регионе появится дополнительно свыше 640 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на 2027 год.

    По словам Собянина, препараты, которые будет выпускать новое производство, улучшат качество и продолжительность жизни пациентов с хроническими заболеваниями, а также будут полезны при проведении сложных медицинских процедур и операций. Сейчас в фармацевтический кластер ОЭЗ «Технополис Москва» входит 12 фармкомпаний. 

    В мае 2024 года сообщалось, что в «Алабушево» завершается строительство нового предприятия компании «Генериум-Некст» по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм,

    Также в особой экономической зоне «Технополис Москва» создается исследовательско-производственный комплекс биотехнологической компании «Артселленс», пуск которого запланирован на 2025 год.

    В апреле 2024 года в «Алабушево» закончилось строительство к предприятия компании «ЭЛТА». Здесь будут выпускать «умные» глюкометры, онкотестеры, компактные устройства для определения протромбинового индекса и уровня холестерина в крови, и лабораторные анализаторы ДНК.

    Новости

    читать все
    наверх